Тело мое сосуд

Неля Павлова
Тело мое — сосуд,
Душа моя — кошки скребут,
И видится дым во сне,
Звезда догорает в свече

Все спуталось — не расплетешь
Тщету нагоняешь, врешь,
Где в косу вплетёшь сирень
Где шапка сползёт — набекрень

То дрогнет рука и вдруг
Горло сдавит испуг
Ни слова, ни вздоха, ни-ни
Молчи, молчи, молчи

31/07/21