Поэтессы заблудшего века

Владимир Воробьев -Абаденский
Поэтессы заблудшего века;
Много вас и бумаги полно.
Знать в России нет человека;
Кто не пишет всё это "давно".

Расплодились, какие сюжеты;
Выдаёте за символы стих?
Ждёте всё дорогие букеты;
Фантазируя в ложе о них.

Сколько всех вас народов искусства;
Разбрелось по широтам родным?
Преклоняясь бездарному чувству;
С удовольствием спите с другим.

Успокойтесь, займитесь семьёю;
Если есть таковая у вас.
Это лучше, чем брызгать водою;
Искажая сей ласковый глаз...



21.06.2022