Зовёт, деревня...

Виктор Васильев 10
Прости, прости, моя деревня,
Мы, редко видимся теперь,
Зовёшь меня, приехать к другу,
Всегда, к нему, открыта дверь.

А дом, родной, стоит, как прежде,
Давно, туда, не заходил,
Учиться, в город я уехал,
Но, летом, к дедушке спешил...

Мы, с другом Колькой, всю округу,
Могли, за лето, изучить,
В каких местах, грибы водились,
Какую рыбу, где ловить...

И были, детские забавы,
Ныряли в речку, головой,
И, по корням, к воде спускались,
Где, берег был, подмыт водой.

Природа, летом расцветала,
У нас, каникулы, УРА!
Дожди, нас, щедро умывали,
Ласкали, тёплые ветра.

Промчались годы, век сменился,
Ох, украшает седина,
Но, как всегда, зовёт деревня,
Волнует сердце мне, она.

      21. 06. 2022