Серёжа музыкант

Сергей Быструшкин
Уже мне не шестнадцать.
Умею целоваться
И залезать в карманы исподтишка.

Пускай и мимо нот я,
Но всё пишу чего-то,
Рифмует как придётся мальчишечка.

Подай кто сколько может!
Раб Божий я Серёжа,
Стоит на паперти музыкант.

И до седьмого пота
Выводит он аккорды,
Чтоб к ужину всегда был провиант.

Сестра слаба на нервы,
Он был у ней не первым,
Но жить нормально ей никак не даёт.

Чуть что, и в слезы сразу.
Глядишь, подышит газом
И в полуобморочном "Скорую" ждёт.

Подай кто сколько может!
Раб Божий я Серёжа,
Стоит на паперти музыкант.

И до седьмого пота
Выводит он аккорды,
Чтоб к ужину всегда был провиант.

На фото к документам,
Сказал мне по секрету
Таможенник, совсем я на себя не похож.

Зато в душе я тот же,
И в те дома же вхожий,
Как в масле перочинный смотрится нож.

Подай кто сколько может!
Раб Божий я Серёжа,
Стоит на паперти музыкант.

И до седьмого пота
Выводит он аккорды,
Чтоб к ужину всегда был провиант.