Белое солнце на небе

Людмила Лукичёва 4
БЕЛОЕ СОЛНЦЕ НА НЕБЕ

Белое солнце на небе,
И день целый небо дождит.
Не думой о мясе и хлебе,
Наш Цитрус, живя ворожит.

Он спит, задрав носик свой кверху,
Сопя и спиной на матрас.
Быть может, он верует в веру
Кошачью свою, как матрос,

Которому ветры любые
И волны при них нипочём .
И сны свои – лишь голубые –
Он крепенько держит плечом.

Белое солнце на небе,
И день целый небо дождит.
Коту выпал в ночь свой сон-жребий
То вздрогнет, он, то задрожит.
Проснётся ж, и с думой лежит.

ИЮНЬ 2022 год  Людмила Лукичёва 4