Вечность... и бесконечность...

Виктор Васильев 10
Кто они? Родные сёстры, подруги,
или соперницы?
      ------------------
Вечность... и бесконечность...
Мироздания творили...
А пространство... и время...
В нашей жизни, рядом были.
       -----------------
Для нас, Землян, пространство, время,
Всегда, практически, в ходу,
И если, в ноль, они уходят...
Приносим мы, в семью - беду!

Живём, в семье мы, по спирали,
Где, дети, внуки, род ведут,
И если, вдруг, наш род прервётся,
ТО, в "Новой жизни", нас, не ждут.

Условность есть, в понятьи этом,
Поспорить можно, что да как...
Но, в личных судьбах, всё конечно!
Подписан жизнью, наш контракт...

Приходим в жизнь родной Планеты,
Наш первый крик, и первый шаг...
Познать нам, надо, очень много,
И кто, нам друг, а кто, нам - враг!

Летаем в космос, и мечтаем,
Увидеть дальние Миры,
Возможно, там, ох, жуткий холод,
И не сгореть бы, от жары.

Но хватит ли, одной нам жизни,
Куда мечтаем, долететь!
И на Земле, проблем хватает,
Без войн, пожить бы, нам успеть!

         19. 06. 2022