Люди не живут

Артем Ефимов
Люди не живут,
Они ведь не умеют.
Они блуждают сонными шагами наяву.
Люди не живут,
Они тихонько тлеют,
Душой не вникнув в небеса, остались гнить внизу.

Люди не живут,
Увы, не научили,
Верней учили, но по книжкам проклятых идей.
Им явно лгут,
Они же вожделеют
От горестной неправды каждый день.

Люди не живут,
Они же существуют
По писанным законам хаоса и хвастовства.
И люди мрут,
Охотно им доверясь.
Лишь единицы с горем правду обретут...