Вы - соль и свет для этого мира!

Игорь Плохатнюк
- "Я вас, друзья, сравнил бы с солью,
Что может пищу сохранять;
Несите Божью весть с любовью,
Чтоб мир мог Божий план узнать.

Ведь если правды здесь не будет,
То мир весь станет как Содом,
В грехах и зле погрязнут люди,
Не зная, что их ждёт потом.

Вселенский Суд Творцом намечен,
Но как о нём всем сообщить?
Скажу вам прямо: ваши речи
Должны беспечных пробудить.

Вы - свет земли! Лучами Рая
Должны вы всех теплом согреть!
Мириться с Богом приглашая,
Все страхи пред Творцом стереть.

Скажите: "Бог вас очень любит
И жаждет вам бессмертье дать!
Но всех упорных Он погубит,
Ведь зло Бог в Рай не может взять.

От зла всем нужно отказаться,
Чтоб жизнь безгрешную вести;
Тогда Суда зачем бояться? -
Бог точно сможет вас спасти!

Войдёте в Божьи вы Чертоги,
Где свет и жизни нет конца;
И обретёте в Вечном Боге,
Безмерно нежного Отца.""

              *****

(По Евангелию от Матфея 5,13-16)