29 февраля

Лев Горбунов 2
Ах, не зима и не весна!
Не лёд, не половодье,
День мокр и мутен, вял и смят--
Вершина непогодья.

Все стрелки напряглись углом,
Висят часы в изломе,
И небо вспучилось бугром
В причудах астрономья.

От злой гримасы февраля
И календарных леших
Мечта уносит за моря
К далеким побережьям.

Там вольных альбатросов крик,
Там волны тайны шепчут,
Плывет корвет, фрегат и бриг,
Туземцы ловят жемчуг.

Цветочный радует покров,
Топор войны в могиле,
Танцуют девы у костров
Под песнь детишек милых...

Народ устал от зимних штор,
От скучных прегрешений,
Мой город ловит дальний шторм
Морских преображений.

Смешное странное число!
Ветров несется свора.
Зима с весной вступили в спор,
Как д,Артаньян с Рошфором.

А Время наклонилось в крень,
Скривилось при ошибке.
Дымится мглой Касьянов день
В насмешливой улыбке.

Сборник "Листки календаря"