Февральский понедельник

Катя Лобашина
Не спится вьюге в утреннюю темень.
Стою, сжимаясь, снег хватаю ртом.
Зачем-то бог придумал понедельник,
Но не сказал, зачем и для кого.

Как это странно: жизнь со всей загадкой
Запечатлеть в настенный календарь,
Чтобы в него, как в зеркало украдкой,
Смотрелся увядающий февраль.

Смотрелся в числа и по дням недели
Растягивал тургеневскую грусть.
Зачем-то бог придумал понедельник,
Чтобы метель не думала уснуть.