Отрывок из сказки на ночь, к 21 июня

Наталья Васильева -Дапамара
Сегодня ночи равен день, загадывай желание...)
И спать ложись не позже двух нолей.
У изголовья положи букет рогоз заранее,
И домовому ключевой воды налей.
...
Наступит ночь, взойдёт на небосводе
серп лунный, и ночная тишина внимая
плеску волн, и их свободе, вплывёт в твой сон,
и смысла глубина откроется в звенящем хороводе
былинок - отражений трёх светил...
Ты видеть будешь всё, что происходит,
но говорить - не смей, Он запретил.

Как только всколыхнётся в звёздном море
гладь самой близкой к отблеску волны, прислушайся...
Звук в ситцевом миноре окутает пространство тишины.
И знаком озарит твою десницу свет неба,
и сомкнётся струнный ряд.
а спицы у небесной колесницы - увидишь
будто золотом горят.
 
Тогда протягивай ладонь, проси,
и будет дар тебе ниспослан Богом.
Но, помни: всем учёным на Руси,
заведомо, дана одна дорога...