Война прошла сквозь сердце не навылет...

Эмма Иванова Избранное
Война прошла сквозь сердце не навылет,
она застряла, как заноза, в нём -
и вой сирен,
                и сводки боевые,
и вид в окне
                на разбомблённый дом...

Всё завершится рано или поздно,
когда-нибудь закончится война,
но будет ныть
                застрявшая заноза -
то снясь кошмаром,
                то лишая сна...

Эмма Иванова
21.06.2022г