Шалунишка

Ирэн Пономаренко
            (Песенка, детям 3-х - 6-ти лет. Музыка Сергея Халаимова).

         
           Лягушонок от Серёжки
Убегал быстрее кошки.
Он вприпрыжку - шлёп да шлёп -
Не догнал Серёжка чтоб.

         Ведь Серёжка - шалунишка,
Натянул в обед штанишки,
И ногами - топ да топ -
Всех зверьков хватил озноб...

         Можно проучить Серёжку,
Намекнуть ему немножко,
Невзначай так, прямо в лоб,
Но Серёжка понял чтоб:

         Птиц, зверей пугать не нужно,
С ними жить должны мы дружно!
Защищать их от врагов
Каждый будет пусть готов!..

          (20.06.2022г.)

P.S.: Песенка "Шалунишка" написана совместно с композитором СЕРГЕЕМ ХАЛАИМОВЫМ (г.Ростов н/Д) .