Помню...

Оксана Елушкина
Тебе ищу я оправданье
Во снах и даже на яву.
И несмотря на расставанье,
Надеждой встретиться живу.

Ошибок мне ты не простила,
Конечно, знаю, виноват.
Спасибо, что меня любила,
Но нет теперь пути назад...

Хочу забыть, но всё же помню
Тебя, себя и нас двоих!
Опять гроза, сверканье молний,
Но не на улице - внутри!

В душе бушуют ливни с градом,
По сердцу, как по крыше, бьют.
"Дыши, дыши!- твержу, — Так надо!"
Но лёгкие уже сдают.

В них никотиновые тучи,
Черным-черно, просвета нет.
Там яд токсичный и летучий -
Эффект побочный сигарет.

Забыть пытаясь, ежедневно,
Пью часто кофе и курю.
/Так успокаиваю нервы,
И заглушаю боль свою./

Но как забыть? Стереть мне память?
А, может быть, себя стереть?
Открыть окно, шагнуть... Не стану!
Тут не поможет даже смерть!

Хочу забыть, но всё же помню,
И нет спасенья от любви...
Диагноз у таких симптомов:
Один люблю за нас двоих!