И вот стою я у колодца

Юлия Гречишникова
И вот стою я у колодца,
А в нем - вода.
Мне виден краешек от солнца,
И никуда

Ни убежать, ни оторваться,
Ни унестись.
И я подушечкою пальца
Пронзаю высь.

Я протыкаю, без сомненья,
Небесный свод.
И, что сказать, от удивленья
Немеет рот.

И тело, словно по наитью,
Крича: "Молись!",
Спиралью, мыслью, звездной нитью
Стремится ввысь.

Мне открываются глубины
Ночной тиши.
Я убаюкиваю льдины
Своей души.

Я убаюкиваю грезы,
Шепчу слова.
Неосторожно сыплю слезы
На пепела...

Я достаю со дна колодца
Свою войну.
Я вижу краешек от солнца
И тишину...