Явь тропинкой бездорожит

Елисей Сыроватский
заунывно бы не петь,
стать собой повеселее,
на лучинку бы теплее,
чтобы Зиму отогреть.

и не вглядываться в дали,
будто с ними сам вплотную,
фантазерить жизнь земную
лишь по Правилу реалий.

рассмеяться бы невольно,
чтобы сердце не тревожить,
о, одни мечты раздольны...
Явь тропинкой бездорожит.