Сокол в небе

Кузьмин Илья Николаевич
Купаясь в свеже-летних небесах,
Потоки ветра сокол рассекает.
Здесь его жизнь, и каждый крыльев взмах
Счастливого скитальца вдохновляет.

Что для крылатого земельные просторы?
Сто лет овцой не стоят даже дня,
Когда паришь... Чудесные узоры
На обаке кочующем чертя.

И мог бы тихо пашней наслаждаться,
Когда б не ведал от роду полёт.
Он в синеве готов всечасно растворяться...
Подобен птице я, ты - небосвод.