Туман

Аида Дружинина
Ах!-Туман... Такой не снится.
Не видать моей реки.
Нет ни деревца..., ни птицы...
Не мелькают огоньки.

Всё собой пространство занял
От Салырки до небес.
Это против всяких правил.
Где мой дивный, добрый лес...

Все деревья мне родные-
Знаю кустик где растёт
И поляны расписные,
Сена брошенный зарод.

Всё за дымкой. Всё в тумане.
Целый мир вокруг исчез.
И стою я в сарафане
На своей тропинке в лес.

Пёс мой лает сиротливо.
Не поймёт что... где...-Туман.
Всё в округе сердцу мило.
С лесом давний наш роман.

А туман белей... плотнее...
Спрессовался в мутный ком.
Утро раннее. Светлеет.
Всё сегодня кувырком.