Двадцать первое июня 2022 г

Надежда Страдымова
Как свежо-то сегодня, ребята!
Дождик сбрызнул дороги вчера -
Пахнет розой, жасмином и мятой.
В облаках снова небо с утра.

Вид у Волги зеркально-спокойный.
Солнце радостно нынче встаёт
И денёк обещают нам знойный, -
Петушиное племя - поёт!

Лето петь соловьём перестало,
Погрустить бы, да где уже там:
Покраснело клубники нимало,
Подоспела пора огурцам.

И опять ярким чувством накрыло,
Вновь рука потянулась к перу:
За окошком свежо, чудно, мило
И спокойно, а значит - к добру!