Дом

Кузнецова Кристина Артюшевна
Их всех пугает многоликость твоих душ -
Ужасающе безгранные глубины...
Для меня же, это лишь ещё причины,
Осознавать какой же сорвала я куш.

Зная что моя семья ты навсегда.
Зная что порвем весь мир мы за друг друга,
Мне несносна и недолгая разлука -
С тёмной альтер-эго версией себя.

Их всех пугает многогранность твоих лиц,
Ведь каждый снова привыкает к одной грани,
И не их скудными постичь тебя умами -
Им остаётся лишь смиренно падать ниц.

И хоть равны мы, я равняюсь на тебя,
Для меня ценны и споры и советы,
И обойдя по кругу звезды и планеты,
Мне не найти такого друга для себя.

Их всех пугает многообразие картин,
Что ты лезвием рисуешь по их сердцу,
После щедро туда бахнув соли/перца -
Из самых дальних уголков души глубин.

Меня же это всё - обходит стороной,
И так вдвойне ценней - внимание, забота,
Не знала раньше я, как это когда дома,
И вот теперь с тобой - попала я домой.