Дождь каракули выводит...

Елена Мамонтова-Приморская
Дождь каракули выводит
На асфальте -полотне,
Под зонтами - бродят ноги,
Капли-кляксы на окне...

Загляну- под куполами
Вижу грустные глаза,
Осень яркими мазками
Разноцветит образа.

Промокашками летают,
Но не могут промокнуть,
Листья, в лужах выгибают
Мокро-глянцевую грудь.

Дождь накрыл печали сеткой-
Стук да стук мне по зонту...
Кто же мне кленовой веткой
Машет к встрече на мосту?

Пусть слезятся окна в каплях,
В эту осень-мы вдвоем,
Есть причина, дождь, не так ли-
Быть счастливым под дождём.