Зэковские байки. Спички

Николай Чечёткин
 


Откинулся я после очередной отсидки у хозяина на волю. Вернулся к родственнику в коммунальную квартиру. На второй день слышу: Чертов зэк на нашу шею свалился! Даже спичек для газа на кухню не купит! Дармоед!  Это соседи на кухне обедают….
А спички тогда коробок одна копейка стоила. Вышел я потихонечку  - внизу дома гастроном. Купил две сетки-авоськи спичек и под рубаху напихал сколько влезет….
Захожу на кухню – борщ рубают…. Ну, я им из под рубашки всё и вывалил на стол, и сверху ещё две сетки положил …..
- Вот вам, суки позорные! Теперь спичек до следующего моего освобождения точно хватит…..
Рожи были у них, – куда там Гоголю с “Ревизором”……