Туча

Лариса Александрова-Дмитриева
Пара белоснежных голубей
Спряталась от взглядов в нише храма
Прямо у больших входных дверей,
Словно неприметная охрана.
Птицы остальные высоко
В небе, потемневшем вдруг, летают,
Будто грациозно и легко
Вихри грозовые разгоняют.
Ярко золотые купола
Светятся на фоне чёрной тучи,
Пусть скорей дождём прольётся мгла
И зажжётся в небе солнца лучик…
Но не стала тучи слёзы лить
Здесь над золочёнными крестами,
Дальше уползла поля мочить,
Молниями издали сверкая.
Значит птицы знали наперёд,
Что напрасно небо нас стращало,
Стая свой отчаянный полёт
Под свинцовой тьмой не прекращала.
Мы с сестрой смотрели в небеса,
Сбывшейся примете улыбаясь,
Слушали пернатых голоса,
Радости напевной улыбаясь…