Письма с Ямала

Юрий Лебедев 4
Два дня назад ездил на место кормёжки медведей. Там ещё всё почти на метр под водой.  По пути следил за эхолотом на наличие рыбы. Так вот, рыбы сейчас в реке наблюдается очень мало, она вся сейчас разбрелась по кустам на богатую жировку.

 В реке она появится со спадом уровня воды. Сейчас ребятишки или самые фанатичные взрослые, как мужики, так и женщины, ловят на удочки сорожек с берега. Но это, на мой взгляд, детское занятие и баловство.

 Я не могу позволить себе сидеть 3-5 часов на берегу и тупо ждать, когда наполнится ведро. Как по мне, то рыбалку признаю активную со спиннингом. Намного приятнее и азартнее побороться с матёрой щучкой, чем манить на червяка плотвичек.

  А если надо будет рыбы на корм для собак или там «Машеньке» (медведице), то поставлю сетку и за раз сниму килограммов 50 «продукта».

У нас на речку (если для рыбалки) ездят как в магазин — приехал, по надобности взял и уехал. Ещё признаю поездки на реку, когда плывёшь на моторке  летом на пески покупаться, сварить уху, позагорать в выходные, то да — это святое дело. Тогда счёт времени идёт по другой таксе.

Письмо В. Карнаева