Запахло вениками в бане

Татьяна Штарк
Запахло вениками в бане,
Ну, только пару поддавай!
А на веранде дяди Сани,
На стол уселся каравай.
Он пыхал мягким ароматом,
Стелил приятные пары,
Его рецепт яиц с обратом,
Сочил слюну у детворы.
Вот чистый торс благоухая,
Расположился у стола,
В нем богатырская, живая,
Родная батина душа.
А Маня знатная хозяйка,
Искусница умелых рук,
Ребят подкышивает стайку,
Что чистят разум,греют слух.
Неоперённые  галчата,
В нарядах «мокрого птенца»,
Клюют пирог едва начатый,
Из рук примерного отца.
Да, корни есть у русской бани,
Где счастью в доме нет границ...
Там Русь шагает в сарафане,
С высот ведических страниц.