Упокой тебя Господь...

Владимир Петрович Янченко
Екатерина Тимофеевна Янченко (Никитьева): 23/11/1933 – 25/03/2020



Ах, ты мать моя, Ногайская Орда,
Без тебя мне жизнь зачем?
Ты была когда-то очень молода,
Но уж нет тебя совсем.
Твой ноябрь в парке. На земле листва,
Сверху белый снег лежит;
Даже тем, в чём ты не была права,
Сердце нынче дорожит;
А в вечернем небе полная луна,
Лик её печальный чист;
Твоя чаша боли выпита до дна
И дописан жизни лист;
Рядом с изголовьем я стоял когда,
Дух оставил твою плоть;
Ах, ты мать моя, Ногайская Орда,
Упокой тебя Господь...