День-ночь

Лидия Жук
Вечером поздним,
Когда зажигаются звезды
И роздых
Живому дает земля
Вечером поздним
Кажется все несерьезным
И создан
Мир этот лишь для меня!
Это не утро,
Когда каждый должен кому то,
 Считая минуты,
Бежать,превозмогая себя.
Вечер -не утро...
И все меняется круто,
Как будто
Живем мы лишь друг друга любя!
День суетливый
Вихрем промчался мимо.
 Красиво
Светятся фонари.
День суетливый,
Полный дел и усилий,
Невыносимо
Снова ждать до зари...
Ночь не обманет
Возложенных ожиданий
И с нами
Будет ласкова и нежна.
Ночь не обманет
И сказкой волшебной станет,
В тумане
Лишь к утру нас покинет она...