Нахимиченное - Юрий Ряшенцев

Евгений Невельский
     А Менделеев меж серьёзных дел
     придумал водку – это ль не серьёзно?
                Юрий Ряшенцев

Не по указке очень важных лиц,
а на досуге, получив наводку,
нам Менделеев, сидя у таблиц,
на радость всей стране придумал водку.
Но  больших удостоился похвал,
когда для всех бы жаждущих в нагрузку,
он вместе с водкой выдумал закуску,
и формулу рассола написал!