Врастаю в дрожь разросшихся теней

Айри Лока
Врастаю в дрожь разросшихся теней
вливая в них багажный давний тайный ужас
по угловатостям
замедля камнепад
безмолвным изумленьем
обнаружу
восторг, от точных описаний карты дна
с которым склеены солёные ресницы
до затопления
расшатанных перил
Сгустились сны соблазном погрузиться
ещё сильней
раздав сиянье лет
сквозь позвоночник
без конечной цели…
и даже без надежды на ответ?!

вдруг разомкнусь.

Того ли мы хотели?
маршрут прописан был –
тетради подтвердят,
но перед кем прошелестеть листами
не станет равносильно спуску в новый ад?
пускай сгорят внутри
и прорастут.
расправим
пунктирным вектором волненье  колыбели.

Перерожденья вдох –

жила ли я?! (хоть час!)
до колкой поступи по вязи совпадений,
провывшей чёрным пятнышком в луну…
разбужена
конечностью
теплею

* дышу, расту *





.* 2.06.22