21 июня

Вячеслав Кислицын
Целый день кукушка куковала
И врала себе, тебе и мне
Как герой из финской Калевалы
Вяйнямёйнен грезил о войне
И читал он песнь о Гайавате,
Что придумал добрый Лонгфелло́,
Как постился тот на Пасху в хате,
Но бедняге ногу вдруг свело.
И упал коленопреклонённый,
Грешны очи долу опустив,
И явился ангел окрылённый
И шепнул на ушко: - Ленин жив! -
Группа крови. Цифры на рубашке
Цвета хаки. Каска, автомат.
А в руках дрожит цветок ромашка,
Только раз на что-то погадать...

Погадать... Но слышишь, врёт кукушка,
(А кузнечик песнь свою строчит)
Или это где-то долбит пушка? -
Через "ку" загадочно молчит...