Не забуду! Никогда!

Альфред Хобер
НЕ ЗАБУДУ! НИКОГДА!

                22 июня 1941 года

На травах росы висли.
Спал тихий городок.
На краешке Отчизны
Фашистский встал сапог…

Над горизонтом ало
Едва вставал рассвет.
Вдруг небо задрожало –
Война взорвала свет…

И бомбы, и снаряды,
Свой повели отсчёт.
Европы всей солдаты
Отправились в поход…

Невероятно тяжко –
Пол Родины в огне.
Я – маленькая пташка,
Четыре года мне…

Утро 22 июня 2022