Опять отчаянно страдать

Ньянко
Опять отчаянно страдать меня душа и сердце просят,
Но здесь я задаюсь вопросом: зачем лирически опять?
Писать про девичье, про страсть мне честно нравится, но всё же
Про день сегодняшний негоже памфлетов горсть не написать.
Но где по нынешней нужде найти на это вдохновение,
Когда свободе положенье примерно в рифме слову "где"?
Всех злит враждебный монолит никак не гаснущей эпохи,
А у меня всё ахи, вздохи - и это мою гордость злит.