Россия

Анастасия Илющенко
Я взгляну мельком в небо синее,
Что меня так зовет и манит;
Расскажу про мечты заветные —
Оно все мои тайны знает.
Я простру в дали руки нежные,
Чтоб их солнце скорей обласкало;
Мне земля теперь как перина,
А трава с росой — покрывало.
Я пройду по родным степям,
Где я вырос и где умру.
Ты, Россия, моя Россия,
Лишь любовью к тебе живу!
Вечером я пройду перелеском,
Где поля свежим тополем дышат,
И где месяц с звездного неба
Серебрится на местных крышах.
Пусть узнают все из рассказов,
Как прекрасна, покойна земля,
Что великих царей вскормила,
Что с любовью растила меня.