Баюканье

Олеся Трифонова
Угомонилась мошкара,
Сильней над садом ароматы,
Уже небесные агаты
И звезд рябая мишура
Отверзлись близко у земли,
Тоскливым скрипом фонари
Прохожих подгоняют в спины.
Две залоснившихся маслины -
Глаза кошачьи - в пустоту
Уткнулись из-под табурета.

Ночь дрему дремлет до рассвета
И сказки шепчет на ушко,
Луна сквозь тюля решето
Рисует на полу жуков...
Спи. Баю-бай. Спокойной ночи.

24 ноября 1995