Сравнительная история

Мепистопель
Был Добрыня – молодец,
Что во время оно
ЗмейГорыныча с небес
Сбил стрелой калёной.

В нынешние времена
Тоже русский воин
Сбил ракетой с бодуна
Малазийский Боинг.

Как на Киев шла орда,
Чтоб народ не вымер,
Отбивали их тогда
Суздаль и Владимир.

Ну, а в нынешние дни,
Под российским флагом
Прут на Киев из Чечни,
И бурят ватага.

Измельчал народец русский,
Потерял ухватку,
Ибо квасил без закуски,
Да притом с устатку.

P.S.Вот идёт немой Герасим.
Он узнал, что Стенька Разин
Утопил в реке княжну
И, похоже, не одну.
А Герасим, как дебил,
Этот подвиг повторил:
Сам не зная почему,
Утопил своё Муму.
2022