Вот и сбывается...

Анатолий Фукалов
Вот и сбывается Ваше пророчество-
Каждому свой удел.
Заперся в комнате, сплю с одиночеством,
Нет неотложных дел.
Прячусь от гулкого гомона улицы:
Тих, независим, горд.
Ваша обидчивость больше не сунется
В мой неприступный форт.

Вы предрекали мне боли и горести,
Девять кругов огня,
Были суровы, сухи и напористы,
Прошлое хороня.
Что же... Сегодня другие реальности...
Ваши слова верны...
Но мне почему-то милей и радостней
Серый узор стены.