РОЗЫ

Роза Воеводина
            

Я не могу писать не о войне,
Когда река  великая кровавит,
Когда беда землёй несчастной правит,
Я не могу писать не о войне.
 
А хочется, так хочется о мире -
В июне этом розы расцвели
Так буйно, пышно,  красно,  даже  в Лире
Так не цветут -  поэты подвели.
 
Поэтам, хоть провиденье дано,
Но им в сей час  не стоит  спорить с летом.
Земля горит  в пожарищах давно,
А розы пышут, ну не дико  ль это?   
 
Срезаю розы - вновь в сезон гвоздик,
Несу,  кладу на мраморные плиты.
Давним  - давно мои деды убиты…
От внуков, Боже, горе отведи!!!