О чем просить

Елена Ларюшина
Ничего-ничего мне не надо,
Только  просинь высоких небес,
Фитилёк разгорится в лампаде,
Я целую нательный свой крест.

Ну, о чем ты душа моя плачешь?
Что печалишься,  грустно молчишь?
Стало  больно тебе, не иначе,
Боль привычна, но ты не кричишь.

Ты хотела бы в синее небо,
Но  ослабли-ослабли крыла,
Дай же, Господи,  чуточку хлеба,
Сколько раз  этот хлеб я брала?

Вот и время пришло расплатиться,
Только, что приготовлю в ответ?
Постарайся,  душа, помолиться,
Чтоб с надеждой вернуть этот  свет.