Жизнь не поэзия, а более все проза

Евгений Заикин
Жизнь не поэзия, а более все
Проза…
В ней нет той красоты, что в рифме нам дана.
Веселье есть, но есть к тому же слезы,
И некая под грешностью цена?

Цена определяет статус
Как бы…
Чтоб много денег, как осенний листопад.
Поют во славу бесам дифирамбы,
Тем разрушая жизненный уклад!

Поняв цену падения – бегут
Молиться…
Под образами в храме пустив слезы.
Считая, что должно им все проститься,
Браня судьбу и жизнь, что стала прозой!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год