Русский язык

Александр Кирдей
Великий, могучий, ты,  русский язык,
Об этом сказал нам Тургенев.
Он правду несёт как винтовочный штык,
Воедино собрав сотни звеньев.
Звучит громогласно, как горный поток,
Своей силой врагов побеждая.
А может шептать, словно летний росток,
Своей нежностью мир  пробуждая.
А ведь русский язык, он чертовски богат,
Много смысла в словах первозданных.
И так хочется высказать, друг мой и брат,
Не используйте слов иностранных.
И слова - Я люблю, с чувством  все говорят,
Произносят как нечто святое.
Ночью темной в глаза друг другу глядят,
Не скрывая ничто потайное.
Он прекрасен собой, мелодичен и чист,
Великий Пушкин писал на нём оды.
И пусть каждый поэт, в руки взяв чистый лист,
Пишет вам о любви, несмотря на невзгоды.