скажите об этом убитым

Вонтер Лак
Так много болельщиков стало
и с той, и с другой стороны.
Доверие к судьям пропало
на сотые сутки войны.

Туда отправляют снаряды.
Назад похоронки идут.
Политики дарят награды.
Политики игры ведут.

Во что превращаются игры,
когда обезумел игрок?
Вонзим ядовитые иглы,
накажем преступный порок?

И скажем: а вот мы и квиты
за трудные ночи и дни…
Скажите об этом убитым.
Но, жаль, не ответят они.