Ты такая бываешь разная

Рома Харитонов
Ты такая бываешь разная,
Проводя свой эксперимент.
То пацаночка вдруг отвязная,
А то девочка-пай в момент.

То капризная, смотришь букою,
То покладиста и добра.
То ты маешься мрачной скукою,
То весёлая до утра.

То слеза по щеке покатится,
То раздастся твой звонкий смех.
То в руках дело споро ладится,
То совсем не идёт успех.

То молчишь, в рот воды набравшая,
То без Умолку разговор.
То от жизни своей уставшая,
То отыщешь душе простор.

Что мне ждать каждый раз, не ведаю?
Что мне новый готовит день?
Надо мною гордись победою -
У меня от тебя мигрень.

4.04.22