Остановите, люди, вОйны

Ольга Лельевна Федорова
Остановите, люди, вОйны,
Где смерть проходится косой,
Где раздаются вопли, стоны
За кровь, текущую рекой.

Остановите, люди, вОйны.
В них плач и слёзы матерей,
И неподвижный образ вдовий,
И сиротливый взор детей.

Остановите, люди, вОйны.
Здесь нету правил, все вольны.
И невиновные виновны,
И без вины обречены.

Остановите, люди, вОйны.
Тут нет блаженной тишины,
И жизнь безумно беспокойна,
И души все опалены.

Остановите, люди, вОйны,
Чтобы была любовь одна.
Пусть по её святым законам
Живёт и кружится Земля.