Штрихи жизни 277

Геннадий Трофимов 2
6.6.2022. RSR
О чём грустить, кончилось лето.
Где парк где Пушкин, как сказать.
Остались нам, его творенья.
О гениальности, мечты.
***
Зелёный змей, обольститель душ.
Разрушит всё, на своём пути.
Его победа, обман и ложь.
Зло пелены, туман непросветный.
***
9.6.2022. KMvS
Нам солнца не надо, нам партия светит.
Нам хлеба не надо, нам труд подавай.
Но партии нет, ушла в девяностых.
И час комерсанты, качают права.
***
Летят в неведомую даль, шары на выкат.
И полик вдавливают газ, вираж со скрипом.
Закон написан как всегда, бабло в ажуре.
Эх золотая молодёжь, бардак в натуре.
***
Куда бежать, зачем бежать.
И кто нас ждёт, кому нужны.
Где хорошо, и где нет нас.
Вопрос ответ, извечный парадокс.
***
13.6.2022.
Небо плачет дождём.
Банки портят погоду.
Как с душой отдохнуть.
Всё проценты съедают.
***
Кредит доверия, исчерпан уж давно.
Но банки вновь, кредиты нам дают.
Да чтоб им жить, проценты выгружать.
Последний рубль, готовые содрать.
***
15.6.2022.
Как хочется, забыть мне всё.
Что нервы рвёт, и сон сбивает.
В водовороте, жёских дел.
Сгорают дни, жизнь беспощадна.
***
На Святое покуситься, величайший грех.
Что Россию бережёт, уже много лет.
И в молитвах, истин смысл.
Благодать небес.
***
17.6.2022.
Люблю халтуры заморочки.
Когда кулибин там творил.
Мозги на клин то неизбежно.
И самородков час не счесть.