Палитра июля

Наталья Шабанова 2
Акварель самых ярких тонов
На палитре июльского лета,
Аромат в них цветочных духов
И мазок золотистого цвета.
От фиалок, впитавших росу,
Иван-чая, ромашек и мяты—
До купальниц, хранящих красу
Куполов, чем Россия богата.
В этой гамме пестреющих трав
Незабудок озёрки живые.
Смотрят в небо сквозь белый туман
Грустным взглядом цветы голубые.
Высоко поднялись васильки
В колосящемся хлебном разливе
Демонстрируя силу земли
И величье её в этой силе.
Резеда, зверобой и чабрец…
Под  цикад музыкальное соло.
Колорит создаёт сам Творец
И широкое русское поле.