Счастье есть...

Михаэль Ринат
Поспеет скоро виноград
И персики нальются соком,
За столиком, в тени аркад,
Мне воздух ласковым потоком
Несет к губам благую весть
И знаю я, что счастье есть...

Укрывшись под зеленым сводом,
Стреляет солнцем сквозь листву,
И, простодушным сумасбродом,
Плетет любовную канву
На белой скатерти арене
И тень на ней, как цвет сирени.

Черны маслины, рислинг желт
И море лишь слегка волнисто,
И живописен старый порт
В этюде импрессиониста,
Где мы смеемся невпопад
Под треск измученных цикад.

Сейчас нам принесут арбуз
И сыр грузинский сулугуни,
Роднее всех античных муз
Мне ротик милой хохотуньи,
Жует, мою глотая лесть,
И знаю я, что счастье есть...

Июнь 2022.