Грустинка

Александр Георгиевич Серов
-Зх! Было в старину на крещение...
На вечёрке зайдётся старик.
-А теперь, погляди в воскресенье,
Каждый в избу свою норовит.

Замоторились, заколесили,
Песен русских совсем не поют.
На транзистор тальянку сменили,
Позабыли про удаль свою.

Кумачовые чудо-рубахи
Растеряли, как старых друзей.
Сапоги, полушубки, папахи
На сохранность отдали в музей.

И бывает мне грустно порою
Видеть степи и рощи в снегах.
Где ж ты русская удаль зимою,
Где ж ты тройка и сани в коврах?..