Оптимистичное

Эмиль Элахи
Когда-нибудь тяжкая ноша
Спадёт с неопущенных плеч.
И вновь настоящее в прошлом
Не сможет уже запереть.

Сумеем идти без оглядки
Чтоб выжить для будущих дел.
И всё у нас будет в порядке,
В согласии духа и тел.

Метаться от вечера в утро
Уже не захочет душа.
И ночью теплее как будто
Обоим нам будет лежать.

А если в обманчивом мраке
До дрожи опять загрустим,
Мы сможем в единой атаке
Добиться чего захотим.

Пугаются ночи движения,
Бегут от соития сердец.
Победы взамен поражений
Наступят для нас наконец.

И розово юным рассветам
Помашем вдвоём из окна.
На всё мы отыщем ответы.
И снова вернётся весна...