Берёзки

Иванова Анна Петровна
Расшалились, растрепались вечером берёзки,
шалунишка ветерок сорвал с них же серёжки.

Благо темень наступила, ничего не видно,
но к утру угомонились, показаться стыдно.

Все на зорьке встали рано и взмахнув ветвями,
всю листву, вместе с росою, сделали кудрями.

Все в кружочке, друг за другом, белы и невинны,
не подумать, что порою могут быть игривы.

Ветерочек, их дружочек, спрятался в овражек,
к ручейку, услышав пенье, под бочок он ляжет!