Нет, не бывает бывших

Федосов Георгий
Бывают бывшими мужья,
Бывают жены то же,
Дороги, села, города
И жизнь где был моложе.

Достиженья прошлых лет,
Мечты, надежды, страны,
Ушедших поколений след,
Прошедшей жизни раны.

И даже верные друзья,
С кем жизнь тебя связала,
Откажут - скажут, мол нельзя...
Жизнь в плен их души взяла.

И раны, рухнувших надежд,
В душе проложат след...
Не мерьте траурных одежд,
Нет беспробудных бед.

Может быть не в те слова
Мы облекли свои тревоги,
А может где то впопыхах
Свернули с правильной дороги...

Все может быть и нет, и да,
Жизнь меняет направленья,
Работа, мысли, суета -
Она сама как вдохновенье.

И нету «бывших» городов
Жизнь связана в едино.
Альбом листаю наших снов
Я автор, жизнь картина.

Вот мои верные друзья,
Вчера перезвонили,
Прости мне Господи, что я
Решил, что все... забыли.

И ссора глупая с женой...
Нет, не бывает «бывших» !
Бывает взгляд на мир другой
И ворох мыслей лишних.

Бывает просто абонент
Без доступа сегодня.
Жди звонка, придет момент
Врата закроет преисподня...